为困境儿童圆梦小心愿,期待您的参与!

无限乐山
2021-10-10 18:21:22
logo 语音播报
60ed0986e4b0545da756e6b8.jpeg

今(10)日,记者从市未成年人社会保护中心获悉,由市民政局、市未成年人社会保护中心联合县(市、区)及相关部门联合发起的未成年人关爱保护项目——“把爱带回嘉”在社会各界爱心企业、爱心人士的共同支持下正有序开展,前期在全市11个县(市、区)收集的530个事实无人抚养儿童或散居孤儿微心愿已被爱心企业、爱心家庭和个人认领了330个,剩余200个微心愿持续期待大家的参与,共同为困境儿童圆梦一个小心愿。

1.png

据了解,“把爱带回嘉”未成年人关爱保护项目是市民政局开展的“我为群众办实事”实践活动之一,该项目通过线上+线下关爱活动模式,以征集微心愿和招募“心愿使者”为载体,采取“一对一”或“一对多”的关爱模式,搭建起对困境儿童、农村留守儿童的精神关爱、监护支持的社会保护体系,切切实实做到我为群众办实事。同时,该项目改变了以往单纯“送东西”的模式,转而走进需要帮助的孩子们心中,听取他们的心声、了解他们的需求,从精神和物资上给予他们心灵的呵护。

3.png

在给孩子们送上心愿礼物的同时,市民政局和市未成年人社会保护中心还利用宣贯、知识问答、案例讲解、游戏融入等形式,借机向参与活动的家长、孩子、爱心人士、旁观群众宣传新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,共同为孩子们筑牢健康成长的保护伞。

2.png

截至目前,“把爱带回嘉”已经在市中区、沙湾区、峨边县、金口河区、五通桥区、峨眉山市开展活动16场,其中“情暖我嘉”· 家长课堂 6场,“益嘉益”· 成长计划 3场,“愿望到嘉”·微心愿圆梦行动 7场;共计结对帮扶全市留守儿童90人,事实无人抚养儿童或散居孤儿150人,残疾或自闭症儿童家庭20余组。其余区县将在接下来陆续开展,同时剩余的200个微心愿也希望大家接力认领,让我们携起手来,一起为困境儿童和农村留守儿童圆梦吧。

圆梦热线:佳宁老师  173 8076 8412

记者:甘国江
编辑:王竹筠
责编:薛俊
5,asdiooh7j-=kjiodxfu绕口令、izz .jpg
全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开无限乐山客户端,查看更多内容
立即下载
发送